• 今天是:

第七分公司全体预备役官兵参加步兵二团一营三连 开训仪式暨动员大会

 http://alyfun.com   2019年08月05日14:19   来源:贵州桥梁集团门户网站   浏览:
【字体: 打印本页

       本网讯(通讯员 邓康)8月4日上午9点30分,由第七分公司职工组成的预备役连队开训仪式暨动员大会在瓮开I标隆重举行,110名干部职工在瓮开I标项目部统一着预备役军服,以新面貌、新姿态正式拉开了分公司2019年预备役军事训练的帷幕。预备役步兵二团政委冯贵,二团一营营长王清韵主持会议,分公司党总支书记、总经理田洪光,分公司党总支委员、副总经理田如金及瓮开I标项目相关负责人出席会议。

       王清韵介绍了本次预备役官兵训练的目的和意义,并部署了训练任务,强调全体参训人员要强化积极参训的意识,努力提高军事技能,严格遵守纪律,注重全面素质的提高,自觉承担预备役士兵的义务和责任,努力为国家经济发展和社会稳定做出应有贡献。

      动员会上,冯贵同志为第七分公司预备役连队授旗,全体预备役官兵以饱满的精神、激昂的斗志进行了集体宣誓。预备役士兵代表吴科对参加此次训练作了发言表示,作为一名新士兵,对加入预备役这个组织感到无比光荣,并代表所有参训士兵表达了圆满完成此次训练的信心和决心。

       第七分公司负责人发表动员讲话强调,七公司预备役连队肩负着参与经济建设和国防建设的双重职责,全体官兵一定要增强大局意识,认清肩负的历史使命,参训不是走形式,而是要履行官兵职责,在做好本职岗位工作的同时,要充分发挥预备役官兵的特有作用,自觉投身于集团公司高质量发展的建设实践中。一是在项目建设中发挥引领作用。二是在改进思想作风上发挥榜样作用。三是在急难险重任务中发挥突击队作用。

       冯贵同志代表团党委对贵州桥梁集团第七分公司在工作上的大力支持和辛勤付出表示感谢,并强调预备役部队只有通过严格的军事训练,才能为提高快速动员和遂行作战任务能力打下坚实基础。全体参训官兵应提高思想觉悟,高度重视训练,自觉增强参与军事训练的责任感和紧迫感。一要珍惜荣誉,争做团队的形象大使;二要提高认识,增强履职尽责的主动性;三要努力训练,学习掌握基础军事技能。严格自我要求,不断提高自身军事素质,更好地适应预备役部队的工作特点。要确保训练严格按照计划进行,进一步提升官兵的作风养成,在有限时间内最大程度地提升军事技能,争当一名优秀的排头兵。

   这次开训动员大会,进一步激励了分公司预备役官兵开展军事训练的积极性、主动性和创造性,进一步加强党员干部干事创业热情,为分公司健康稳定发展奠定坚实基础。

 

内容纠错
源作者:七分公司 邓康
版权所有:贵州桥梁建设集团有限责任公司  技术支持:

备案号:黔ICP备15013236号